Atelier Tormentas Corte Bordalês 2016
Um vinho de autor com sotaque francês, assinado pelo artista do vinho Marco Danielle.
Selos e premiações
Harmonize com
- Carnes
- Queijos
Teor Alcoólico
12.00%Descanso
30 minTemperatura
18.00 °CUva/Corte
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
Sobre o produto
Conhecido pela elaboração de seus vinhos de autor com castas pouco exploradas e métodos novos de vinificação, o Atelier Tormentas permitiu-se trabalhar com uvas clássicas da mais famosa região vinícola do mundo para a produção deste vinho: a Cabernet Sauvignon e a Merlot.
Os vinhedos onde são cultivadas as cepas ficam em Campos de Cima da Serra Gaúcha, a mais alta região do Rio Grande do Sul (quase 1.000 metros de altitude), também conhecida por Campos de Vacaria, cercadas a leste pelos cânions dos Aparados da Serra e, ao norte, pela serra catarinense. Uma localidade inusitada escolhida pelo enólogo-artista Marco Danielle para a produção do seu corte.
O vinho Atelier Tormentas Corte Bordalês é uma surpresa. Uma releitura de castas muito conhecidas, interpretadas por uma vinicultura natural, vinificado de acordo com métodos ancestrais herdados dos monges cistercienses.
Aromas encantadores, intensos e generosos. Um rico e inusitado bouquet, assim como a terra onde suas uvas são cultivadas. Com notas frutadas, florais e muito frescor, o vinho mostra nítidas notas de maçã vermelha, provavelmente pelo vinhedo que está localizado em meio a um pomar de maçãs.
Harmonize com queijos amarelos meia-cura ou carnes vermelhas grelhadas.
Para esquecer na adega e se surpreender em alguns anos.
História
Em 2002, Marco Danielle começou uma empreitada em Canela, no Rio Grande do Sul, produzindo vinhos conceituais, sempre abaixo do radar.
Segundo Marco, sua meta é trabalhar obstinadamente na elaboração de vinhos sérios, capazes de consolidar o conceito de vinho brasileiro ser signo de respeito da comunidade internacional, buscando confirmar a posição do Brasil como uma importante nação vitivinícola do Novo Mundo.
O seu toque de alquimista vem do fato de não abrir mão da vinicultura radicalmente natural, rejeitando correções, aditivos químicos e manipulações, usando as melhores uvas como único ingrediente. Sempre procurando contemplar e não reinventar a natureza.
Seguindo este preceito norteador do Projeto Tormentas, Marco quer entregar ao apreciador vinhos mais autênticos e expressivos, orientados pelo respeito ao elo entre a natureza e o homem.