ATELIER CARRAU VINHO VELHO DO MUSEU TINTO 2004

Campanha Gaúcha, Brasil
Campanha Gaúcha, Brasil

ATELIER CARRAU VINHO VELHO DO MUSEU TINTO 2004

Um tinto para romper todas as barreiras do vinho brasileiro e fazer história por onde passa.

Selos e premiações

  • organico

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

12.50%

Descanso

90 min

Tempo de Barrica

36 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Franc
  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot

Sobre o produto

Este tinto de textura invejável e garrafa ao estilo Borgonha clássico é elaborado com blend de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot, amadurecidos por 36 meses em tonéis de carvalho de nancy, um tipo de carvalho da região de Lorraine, nordeste da França. A fermentação do Velho do Museu Tinto 2004 ocorreu em aço inox com leveduras selecionadas, encontradas na própria casca das uvas. Com todo cuidado e filosofia orgânica, essa vinícola nacional está se destacando e produzindo vinhos diferenciados e de alta qualidade. Possui cor rubi acobreada de baixa intensidade, exala aromas de canela, tabaco, couro, frutas secas e favo de mel. Sua intensidade de aromas impressiona, tem profundidade e elegância comparável a grandes Bordeaux, com notas complexas de uvas passas, nozes, cogumelos tostados, caldo de carne, especiarias, flores secas e chá preto. Seu paladar é seco, leve, elegante e delicado, com taninos amadurecidos e final de boca com notas terrosas e balsâmicas. Uma textura invejável! Para degustá-lo em toda a sua potência, recomendamos decantar por, no mínimo, 90 minutos. Se pensarmos na harmonização pela acidez, escolha um corte de Wagyu com bastante gordura entremeada. Mas também pode apostar em queijos curados, culatello, embutidos de maturação alta ou raviole de trufas com molho roti suave, paleta de cordeiro na brasa.

História

Embora Juan Francisco Carrau fosse de uma família catalã, com um histórico vinícola que remonta ao século XVIII, e que migrou para o Uruguai em 1930, sua história brasileira começa na Serra Gaúcha em 1968, ao implantar os primeiros vinhedos de Cabernet Franc e Merlot próximo a Caxias do Sul.


Mais tarde, em 1978, passa a cultivar vinhedos na Campanha Gaúcha, em Santana do Livramento, ali com Cabernet Sauvignon e Gewürztraminer. A Atelier Carrau assim dá continuidade a uma tradição secular que se expressa na compreensão do terroir, e no domínio da técnica de elaboração, o que resulta em vinhos impressionantes que duram uma vida.


Localizada mais ao sul no estado do Rio Grande do Sul, a região vitivinícola da Campanha Gaúcha faz divisa com Uruguai e Argentina. Ela se destaca por seu clima seco, com invernos bem frios e verões quentes, com boa amplitude térmica (variação de temperatura entre o dia e a noite) e menor volume de chuvas que a Serra Gaúcha, por exemplo.


O solo é basáltico e arenoso, distribuídos terrenos planos com pequenas elevações. É uma região apropriada à produção de vinhos tintos e brancos com perfil de frutas maduras. Trata-se da mais nova Indicação de Procedência (I.P.) do Rio Grande do Sul conferida pelo INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial), garantindo a origem dos vinhos lá produzidos.

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