ANTONIO SARAMAGO RESERVA TINTO 2017

Península de Setúbal, Portugal
Península de Setúbal, Portugal

ANTONIO SARAMAGO RESERVA TINTO 2017

Impecavelmente estruturado e equilibrado, uma irresistível expressão da Península de Setúbal assinada por um ícone da viticultura portuguesa. Imperdível!

Selos e premiações

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  • CarnesCarnes
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Teor Alcoólico

15.00%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Alicante Bouschet
  • Castelão
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

A carreira de um enólogo é medida pela quantidade de safras que produziu ao longo de sua vida - uma safra para cada ano de trabalho. E António Saramago, consagrado vinicultor português, já soma mais de 50.

Conhecedor do Alentejo e da Península de Setúbal como poucos enólogos, encantou-se por uma variedade de uva pouco conhecida, a Castelão, principal uva do corte deste vinho.

A proximidade do Atlântico tem muito a dizer sobre o caráter fresco e mineral deste tinto, que ganhou estrutura e longevidade ao longo do estágio de 12 meses em carvalho francês e americano e mais 12 em garrafa antes de ser comercializado.

Expressivo no olfato, encanta com seus aromas de violetas, alcaçuz, ameixas maduras, groselha e coco queimado.

No paladar oferece impecável equilíbrio e estrutura, com camadas bem definidas. Combina a presença da fruta com taninos refinados e excelente acidez, preenchendo a boca com suculência e uma irresistível textura aveludada. 15% de álcool? Imperceptível, realmente um vinho muito bem elaborado. Delicioso!

Harmoniza muito bem com costela no bafo, rabada servida com agrião e farofa de banana da terra, risoto de funghi porcini ou um fumegante cassoulet.

História

Fundada em 2002, a Antonio Saramago Vinhos, nasceu de um sonho antigo de Antonio Saramago de produzir os seus próprios vinhos nas regiões do Alentejo e Península de Setúbal.

Com 50 anos de carreira, Saramago distinguiu-se como o melhor enólogo portugês no ranking "Top Winemaker"do concurso Wine Masters Challenge 2011, e é considerado atualmente como o mais antigo enólogo português em atividade. Seu filho, Antônio José Saramago, é o rosto da terceira geração do negócio familiar.

Com mais de 200 prêmios conquistados, muitos dos seus vinhos têm sido aclamados pela imprensa nacional e internacional.

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