ANSELMANN SPÄTLESE GEWÜRZTRAMINER 2020


ANSELMANN SPÄTLESE GEWÜRZTRAMINER 2020
Elegante e complexo, com sutil dulçor e impecável tipicidade da Gewürtraminer, elaborado pela Anselmann, com 500 anos de legado em Pfalz. Experimente!
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TEOR ALCOÓLICO
9.00%
TEMPERATURA
8.00 °C
UVA/CORTE
GewürztraminerSobre o produto
Estrela na Alsácia e em Trentino Alto-Adige, a exótica e instigante Gewürztraminer também brilha em terras germânicas.
Especialmente este lindo exemplar de classificação Spätlese (que significa que suas uvas foram colhidas com pelo menos sete dias após a data da vindima), classificado como “colheita tardia”, cujo teor de açúcar não o classifica como um vinho seco.
Elaborado pela secular vinícola familiar Anselmann, com quase 500 anos de história na região de Pfalz, apresenta uma brilhante coloração amarelo dourado, com um bouquet expressivo de aromas de lichia, chá de erva cidreira, hidromel, especiarias doces e nuances florais.
No paladar encanta pela elegância e complexidade, com sutil dulçor e uma acidez fina. Entrega uma deliciosa persistência e a irresistível tipicidade aromática da Gewürztraminer.
Perfeito para acompanhar queijos fortes como Roquefort e Gorgonzola, foie gras e encerrar uma refeição acompanhado de sobremesas e frutas.
Ouro - Cool Climate Wine Awards 2021
Ouro - Grand Prix Vinex 2021
Ouro - Brazil Wine Challange 2022
Ouro - Vinarium International Wine Contest 2022
Ouro - Asia Wine Trophy 2021
Ouro - Berlin Wine Trophy 2021
Ouro - AWC Viena 2021
Ouro - Portugal Wine Trophy 2021
Prêmio Diamante (Melhor Vinho da Competição) - Femmes et Vins du Monde à Monaco 2021
História
A primeira menção documentada da ligação da família Anselmann com a viticultura data do ano de 1126. O brasão de armas que hoje representa o símbolo da vinícola foi atribuído à família em 1541.
Ao redor da sede em Edesheim/Pfalz, a Weingut Anselmann possui aproximadamente 150 hectares de vinhas, a maior parte de castas brancas, o que posiciona a propriedade como uma das maiores vinícolas familiares da Alemanha.
A diversidade de solos e clima da região faz com que cada vinhedo seja cultivado individualmente, potencializando a expressão máxima da uva e gerando vinhos de qualidade excepcional.