ANDELUNA “1300” MALBEC 2018

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

ANDELUNA “1300” MALBEC 2018

Complexo e expressivo Malbec de Tupungato, cultivado aos pés dos Andes.

Selos e premiações

  • Signature
  • AD 90
  • JS 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes

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Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

3 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Malbec

Sobre o produto

A Bodega Andeluna está localizada aos pés da Cordilheira dos Andes a uma altitude de 1300 metros, em Tupungato, no Vale do Uco.

Por ser uma das áreas mais frescas de Mendoza, os vinhos desta microrregião destacam-se pela cor intensa, complexidade aromática e boa estrutura.

Este varietal é tudo o que se espera de um delicioso Malbec de Mendoza, e entrega muito, é complexo, intenso, bem estruturado e com uma expressão bem frutada.

Em taça sua cor é intensa, um vermelho profundo com reflexos violetas, extremamente sedutor. Com inebriantes aromas florais de violeta, seguidos por compota de amora, jabuticaba, xarope de groselha e um toque de mentol que traz muito frescor.

Em boca tem deliciosas notas de groselha, toques de menta e cânfora, nuances de baunilha deixadas pelo seu estágio de 3 meses em carvalho francês e também morangos e framboesas maduras. Tem bom corpo, taninos agradáveis e grande intensidade, com uma acidez deliciosa e o álcool muito bem integrado ao todo.

Um Malbec que vai agradar muito aos amantes da Zinfandel da Califórnia e dos Primitivos da Puglia. Vai bem com uma suculenta picanha na brasa e batatas rústicas com alecrim.

91 Pontos - James Suckling - “Oferece frutas pretas maduras muito atraentes com violetas esmagadas e cheiro adocicado. O paladar tem uma variedade muito suave de amoras maduras e doces e groselhas. Beba agora”.

90 Pontos - Revista Adega

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História

O nome Andeluna foi inspirado no conceito de que o vinho é elaborado na intersecção entre o que é místico e o que é real. Então Ande é a combinação de montanhas, solo único, altitude, água e o conhecimento humano, enquanto Luna é um lugar mágico de inspiração, ingrediente indispensável na elaboração de um grande vinho.

O enólogo Manuel González está à frente da vinícola Andeluna desde 2011 e trabalha em parceria com o enólogo consultor Hans Vinding-Diers, sul-africano de origem dinamarquesa, que foi criado em Bordeaux e desenvolveu todo o seu conhecimento trabalhando em vinícolas do mundo todo.

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