MONTEPELOSO A QUO 2022 - PRÉ-VENDA
MONTEPELOSO A QUO 2022 - PRÉ-VENDA
Um Super Toscano para conhecer os cobiçados vinhos da Maremma e da Montepeloso, com 93 Pontos em James Suckling!
Selos e premiações
- js93
- v91
Harmonize com
- Carnes
- Massas
- Queijos
- Vinho Tinto
MELHOR CUSTO/BENEFÍCIO
QuantidadeTEOR ALCOÓLICO
13.50%TEMPO DE BARRICA
6 MESESDESCANSO
60 MINTEMPERATURA
18.00 °CUVA/CORTE
Cabernet SauvignonMalvasia NeraSangioveseSobre o produto
* Venda Antecipada, detalhes no final.
Os vinhos de Maremma, na Costa Toscana, são conhecidos mundialmente, mas geralmente é a sub-região de Bolgheri que vem à mente. Terroir de icônes como Sassicaia, Ornellaia, e muitos dos outros grandes “supertoscanos”.
Porém, Maremma vai muito além de Bolgheri!
Hoje, muitos dos melhores produtores estão localizados 15 minutos ao sul, na região de Suvereto. Com 300 metros de altitude, lá as vinhas recebem ventos frescos, equilibrando a concentração com boa acidez e mais frescor do que em Bolgheri.
O mítico Tua Rita está nessa região. Ao seu lado, um conterrâneo que já atingiu o mesmo ápice, a Montepeloso, do renomado enólogo Fabio Chiaretto.
Reconhecida internacionalmente por seus expressivos blends das uvas internacionais e ancestrais, compartilham elegância, suculência e impecável estrutura.
Segundo o Gambero Rosso, guia mais importante da Itália, “Montepeloso tem conquistado um nível de sucesso e renome no mundo de vinho em tão pouco tempo que fica difícil de entender… até degustar os vinhos.”
Introduzido pela primeira vez na safra de 2008, A Quo pretende ser uma expressão acessível da estética única da propriedade. Misturado com todas as frutas da propriedade e criado em madeira neutra, com estádio de 6 meses em barricas de carvalho (15% novas).
O blend varia de safra a safa. Em 2022, é composto principalmente com Sangiovese (45%) e uma combinação de Cabernet Sauvignon e Malvasia Nera em partes iguais (40%). Os 15% restantes advém das demais cepas da vinícola, como Montepulciano, Marselan e Alicante Bouschet.
Este tinto exibe uma coloração profunda, porém brilhante. Seu nariz é dominado por frutas vermelhas maduras, notas herbáceas, especiarias e notas minerais.
No paladar demonstra uma boa tensão. A textura mineral é combinada com frutas pretas e madeiras aromáticas, taninos presentes, mas bastante macios.
Harmoniza muito bem com cortes de carnes nobres, massas, queijos e pratos vegetarianos mais carnudos.
93 Pontos - James Suckling
“Uma mistura brilhante de 45% de sangiovese, 20% de malvasia nera, 20% de cabernet sauvignon e 15% de outras variedades que conferem uma complexidade de frutas e especiarias como cravo e noz-moscada. Corpo médio, firme e crocante. Beba e aproveite”
91 Pontos - Vinous
“A Quo é um vinho ousado e saboroso para se tomar agora ou guardar pelos próximos anos. Cerejas vermelhas suculentas, especiarias doces, tabaco e couro novo conferem a este tinto de corpo médio bastante charme.”
* O uso de cupom não é válido para esta oferta.
* A Venda Antecipada do Sonoma Market permite trazer vinhos raros em pequena suqnaitdades e oferecê-los à valores extremamente atraentes. Não é possível garantir uma data de entrega. Estimamos que a entrega aconteça no último trimestre de 2024.
História
O enólogo suíço-italiano Fabio Chiarelotto, proprietário e fundador da Montepeloso, admite que é “fácil de produzir vinhos concentrados em um clima tão quente… mas é muito mais difícil conseguir elegância e finesse”.
Para aproveitar ao máximo o potencial do terroir, ele revisou os vinhedos em 1997 - reconversão, poda e até mesmo reforma de muitas videiras. Na adega, ele faz macerações relativamente curtas, utiliza somente leveduras naturais durante a fermentação e oferece vinhos não filtrados.
Os vinhos do Chiaretto são raridades, pouco disponíveis, encontrados hoje somente nas lojas boutiques de Suíça, Alemanha, Londres e Nova York. Agora, pela Sonoma, também no Brasil